pushler (pushler) wrote,
pushler
pushler

Categories:

4. Вена

26.86 КБ

Вовочка принес двойку по зоологии. "За что?" - спросил отец, вытаскивая ремень. - "Неправильно ответил, у кого самые большие яйца". - "Ясно - у слона".- "Я так и сказал, а оказалось - у страуса". - "Надо же! Вот почему он такие медленные вальсы писал", - сказал отец, застегивая ремень.



В Вене моей спутницей была замечательная петербургская девушка Наташа (Натусик). Много лет я дружу с ее мамой. Натусик сейчас здесь учится, переехав из Бамберга (Германия). Не могу обойтись без похвалы ее упорству, трудолюбию, целеустремленности. Так держать, Натусик!
После дома Хундертвассера, о котором я писал раньше, мы добрались до канала, прорытого параллельно Дунаю, не знаю уж зачем, и там сели на прогулочный теплоход. Маршрут прогулки обозначен на фото.

51.46 КБ      66.91 КБ
64.35 КБ


Возле пристани на вечной стоянке, как "Аврора", находится баржа, превращенная в бассейн.




91.90 КБ


На левом по ходу теплохода берегу через каждые сто метров стояли маленькие аккуратненькие дачки.





66.23 КБ

Доплыв по каналу до Дуная, теплоход развернулся. Чтобы подняться вверх по течению, нужно было пройти шлюз. Заполнение шлюза длилось двадцать минут.








38.26 КБСойдя с теплохода, мы перешли по мосту на Donauinsel - длинный и узкий как государство Чили остров между основным руслом Дуная и отгороженной от него протокой. А затем по понтонному мосту перешли через лагуну в парк, демократическое место воскресного отдыха простых жителей Вены.

33.44 КБ


Палатки рыболовов. Это как поставить палатки в Москве в Серебряном Бору.




52.89 КБ
Отдыхающие простые жители Вены по виду напоминали граждан турецкой национальности, каковыми, скорей всего, и являлись. Встречались также изредка и индивидуумы обличья африканского. Может, сомалийские пираты в заслуженном отпуске. Они в массовом порядке жарили кебабы, шашлыки и прочую шаурму, отчего все было окутано сизым дымом, и дух стоял совершенно как на берегу в Сочи возле гостиницы "Жемчужина". Замечен был даже самовар. Все это придавало месту живописный (но о живописи позже) вид цыганского табора.
36.72 КБ

Сквозь шашлычный дым мы дошли до метро, на котором доехали до мусоросжигательного завода, спроектированного Хундертвассером. Рядом был еще один примечательный дом. "Ох уж эти местные архитекторы. Угла в простоте не нарисуют" - думал я. Все углы были косые. Этому дому самое место в Косово... Но смотрится, на мой взгляд, приятно. Не знаю, правда, как себя чувствуют те, кто внутри.
70.16 КБ

Tags: Австрия
Subscribe

  • Кана Галилейская

    В Кане Галилейской было совершено первое чудо. Христос пришел на свадьбу и выручил хозяев. Широкой этой свадьбе было мало не столько неба и…

  • ПРОГРЕССИСТ И КОНСЕРВАТОР

    (сцена в нижегородском троллейбусе) Одному пассажиру воздуху мало, и он пытается открыть окно. Другой пассажирке комфортнее в духоте, лишь бы…

  • Постгутенберговское

    Ужель все то, что думал я, Другим пришло на ум когда-то И соткана из плагиата Вся биография моя, И в океане киберкниг – Мои сомненья, озаренья, А я –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments